顺子玩游戏网游戏第一网站!

首页| 收藏
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 手游资讯 >

身体警戒区在哪里

作者:佚名 来源:顺子玩游戏网收集自网络 发表时间:2018-07-11

导读:提问:

网友回答:
人体是一个完整的系统,当身体健康出现问题的时候,人体往往会产生一些变化,而这些我们平时经常会忽略的变化,很可能就是身体给我们反馈的信号

提问:

网友回答:

        人体是一个完整的系统,当身体健康出现问题的时候,人体往往会产生一些变化,而这些我们平时经常会忽略的变化,很可能就是身体给我们反馈的信号。

        无论是无故感到全身酸痛,还是莫名开始自言自语,都可能是身体在告诉我们需要注意健康了,面对这些情况,千万不要大意。

 

          人体有一条透支警戒线,当你出现这些状况时,很可能是已经碰到警戒线了,这时候,就一定要更加关注自己的身体健康:

        ●1.     对光线、噪音变得敏感。   人体长期处于压力中,神经高度紧张,大脑长期处于警戒状态,对周围事物就会变得很敏感,一旦出现光线、声音变化,大脑的“警报”就会被拉响。

        建议每天抽出半小时彻底放空自己,进行冥想,周末可以约朋友去郊外走走,远离噪音,让压力得以释放。

 

     ●2.    呼吸急促,全身酸痛。     长期高负荷的工作会大量消耗身体能量,导致肌肉、颈椎等部位出现酸痛症状,同时身体对氧气的需求量增加,导致呼吸急促。

       建议每天进行深呼吸练习,能缓解压力,提高身体的氧含量。

 

●  3.   喜欢自言自语。   长期高负荷运转,会让人笼罩在焦虑、无助和害怕中,从而导致人们特别在意他人的想法和意见,深怕自己的一言一行不当引发不必要的麻烦。   此时,每个人都会在潜意识中追求安全性,男女的表现也有所不同,男性倾向于独处,自己消化压力. 女性则更希望将自己的情感表达出来,变得唠叨或絮叨,甚至出现常常自言自语的情况。

       关掉手机和电脑,偶尔远离外界事物的打扰,适当调整对自己的要求,是平和心态、缓解压力的有效方法。

 

   ●4.   爱吃甜食。    压力大,身体消耗的能量多,对能量的渴求也会变多,所以会变得爱吃糖果、蛋糕等甜食,而且吃甜食所带来的欣快感也能在一定程度上消除焦虑感。

       很多人还会变得暴饮暴食,进而刺激消化系统,导致便秘、腹泻等问题。

想吃甜食时,不妨先想方设法分散一下注意力,或吃点水果、坚果等等健康的零食,满足口腹的欲望。

 

●   5.  总想上厕所。    人在紧张时总想上厕所是正常反应。但也有一种状况需要引起注意:经常起夜、憋不住尿可能不仅仅是压力导致的,也可能是身体走向衰老时发出的求救信号。

     从50岁左右开始,人们起夜的次数明显增加。这是因为膀胱老化从40岁开始加速,一些人在65岁时就很难“控制”膀胱了。

       女性步入更年期,雌激素水平下降导致尿道组织变得更薄、无力,膀胱的支撑功能下降,也可能导致憋不住尿。

         预防膀胱老化要养成不憋尿的习惯,尤其是教师、司机等职业人群要格外注意。睡前2个小时不要喝水,睡前4小时不要喝太多咖啡、茶等饮料。

 

●    6. 手抖。     经常双手颤抖在医学上被称为“特发性震颤”,两成65岁以上老人会出现这种问题。

       大多数人手抖症状都比较轻微,无需太过在意,但如果因此影响到了日常生活,可进行对症治疗。

        双手颤抖有时也可能是帕金森综合征、甲亢、脑卒中等疾病的信号,因此最好及时就诊确定原因。

 

       身体的小改变都可能是健康发出的信号,遇到这些情况一定不要大意哦,及时调整自己的生活状态,保持健康规律的生活方式。

       若是身体在此基础上还出现了各种不适,也要及时就医检查。


网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.56789game.com 顺子玩游戏网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏